Ail (kg)

Résumé

Consommé depuis des millénaires, l’ail est un condiment très apprécié qui fait depuis longtemps partie de la tradition culinaire française. En cuisine, ce condiment relève et sublime les saveurs, tout en participant à votre bien-être grâce à ses atouts nutritionnels.

4 000 FCFA
Livraison jusqu'à la porte de chez vous à partir de seulement 1500 FCFA
En stock
Ail (kg)
Ail -kg- Ail (kg)
Résumé

Une tête d’ail pèse 80 grammes par tête en moyenne. Une tête contient 10 à 12 gousses. Sa couleur couvre une palette allant du blanc au rose éclatant. Une fois épluchée, la gousse révèle une chair légèrement brillante et très parfumée. Sa saveur relevée intègre facilement vos préparations salées pour un apport calorique limité. Cru ou cuit, haché, en lamelles ou en chemise, l’ail se prête à de nombreuses déclinaisons gourmandes en relevant le goût de vos recettes. La culture de l’ail se déroule au printemps et à l’automne. La France recense plusieurs variétés, dont certaines bénéficient d’un label de qualité. Sur les étals toute l’année, l’ail se conserve parfaitement pour l’accommoder de toutes les façons au fil des saisons !

Les propriétés bénéfiques de l’ail sont connues de longue date. Crue en condiment ou cuite en accompagnement, la petite gousse s’intègre parfaitement à un régime sans sel, grâce à son faible taux en sodium

Les données de base

Calories (kcal pour 100 g)

131

Protéines (g pour 100 g)

5.81

Glucides (g pour 100 g)

21.2

Lipides (g pour 100 g)

0,34

Vitamines

Vitamine B6 (mg pour 100 g)

1,99

Vitamine C (mg pour 100 g)

18,1

Minéraux

Phosphore (mg pour 100 g)

157

Potassium (mg pour 100 g)

401

Oligoéléments

Sélénium (µg pour 100 g)

2

Iode (µg pour 100 g)

1,9


Aide