Carotte en vrac (le kg)

Résumé

Comme tous les fruits et légumes colorés, les carottes sont riches en vitamines.  Le bêta-carotène, ou vitamine A, est responsable de la couleur orangée de la carotte, est un antioxydant, participe à la régénération cellulaire et au maintient d’un bon système immunitaire. Les carottes ont aussi une bonne teneur en vitamine B6, K et en fibres alimentaires. Ne vous en privez donc pas!.

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Carotte en vrac (le kg)
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Résumé

La carotte a une couleur foncée car elle a de nombreux pigments. Ils contribueraient à prévenir plusieurs maladies, dont les maladies cardiovasculaires et certains cancers.

La carotte, un coupe-faim instantané
Les personnes qui suivent un régime amaigrissant peuvent essayer de tromper une faim passagère en croquant 1 ou 2 carottes. C'est aussi une bonne façon de passer sa rage quand on vient d'arrêter de fumer.

Conservation

Capable de résister à de faibles gelées grâce à un antigel incorporé dans sa structure, la carotte se conserve idéalement à une température frôlant le point de congélation (0,5 °C) et à une humidité relative de 90 % à 95 %.

Réfrigérateur: Conservez dans le tiroir les carottes achetées en épicerie dans un sac de plastique perforé. N'achetez que ce que vous pouvez consommer en 2 semaines.

Carotte crue
18 cm à 22 cm/ 72 g

Carotte bouillie égouttée, en tranches
½ tasse (125 ml) /80 g

Jus de carotte en conserve ½ tasse (125 ml)/125 g

 

Calories

30

29

49

Protéines

0,7 g

0,6 g

1,2 g

Glucides

6,9 g

6,8 g

11,6 g

Lipides

0,2 g

0,2 g

0,2 g

Fibres alimentaires

1,8 g

2,2 g

1,0 g

 

Charge glycémique : Faible

Pouvoir antioxydant : Modéré