LAURENT PERRIER Ultra Brut Champagne 75 cl

LAURENT PERRIER Ultra Brut Champagne 75 cl

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Résumé

Producteur Laurent-Perrier Région Champagne Appellation Champagne Couleur Vin Blanc Taille de la bouteille 75 cl Cépage Assemblage Champenois Note Parker du producteur 5 / 5 Sélection Evinité 5 / 5 Conseil de repas Mets d'asie Nez Senteur à dominante fruitée Bouche Fruits rouges Acidité Brut Potentiel de garde 2016 Température de conservation 10-15 °C Température de dégustation 8-10 °C Description du producteur “Qualité des vins, qualité des hommes” Bernard de Nonancourt. Créée en 1812, la maison Laurent-Perrier, est avant tout une maison familiale. L’histoire commence avec Alphonse Pierlot, qui s’établit au XIXème siècle, à Tours sur Marne, sur les parcelles « Plaisances » et la « Tour Glorieux ». Il lègue l’affaire à son chef de cave, Eugène Laurent, aidé de son épouse Mathilde Emilie Perrier. A la mort de son époux, cette dernière reprend seule la société et crée la maison Veuve Laurent-Perrier et Cie. Après la première guerre mondiale, les débouchés sur le marché national sont difficiles, c’est pour cela que de nombreuses maisons champenoises prennent le parti de se tourner vers l’international. Les champagnes Laurent-Perrier suivent la tendance et exportent leurs vins vers le marché anglais. C’est un franc succès. En 1939, Marie-Louise Lanson de Nonancourt reprend la tête de l’affaire dans une situation économique complexe. Elle fut notamment obligée de dissimuler ses caisses de champagne derrière un mur de pierre. Après son retour de la guerre, son fils, Bernard de Nonancourt, décida de consacrer sa vie à sa passion, le champagne, et donc ainsi de se dédier à la construction de la maison Laurent-Perrier. Dès lors, la renommée de Laurent-Perrier s’accroît. En 1957, Laurent-Perrier lance la première cuvée de prestige issue d’un assemblage d’années d’exception, La Cuvée Grand Siècle. En 1968, la fameuse cuvée rosé brut, issue d’un assemblage est créée. La technique de macération pelliculaire est utilisée afin d’obtenir une couleur rose saumoné et de transmettre ainsi plus de finesse et de complexité au fruit. En 1975, Alain Terrier devient chef de cave de Laurent Perrier et perfectionne l’art de l’assemblage grâce à une soigneuse sélection des raisins. En 1980, toujours précurseur en termes d’innovation, Laurent Perrier est la première maison à développer un champagne brut nature (0 dosage), l’Ultra Brut. Ce champagne contient moins de 3 grammes de sucre par litre de vin. La Cuvée Grand Siècle Alexandra Rosé 1982 est élaborée pour le mariage de la fille de Bernard de Nonancourt, Alexandra. Alexandra Rosé 1997 est aujourd’hui le dernier en date. En 1996, Laurent-Perrier devient le champagne exclusif, mis en avant, lors de la cérémonie de remises des oscars à Hollywood. En 1997, Yves Dumont devient le président du Directoire de Laurent-Perrier. Cette célébre maison de champagne a toujours su gardé ses lettres de noblesses et ses valeurs, que sont l’amour du terroir, mais aussi la passion des hommes pour ce terroir. Fait marquant de l’histoire de la maison, c’est Bernard de Nonancourt, qui fit l’inventaire de la cave privée d’Hitler, dans son nid d’aigle. Il y découvrit des centaines de bouteilles de Champagne Salon 1928, qui avaient été volées, sous ses yeux, cinq ans auparavant. Un champagne d’exception, à la pointe de l’innovation …

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