Igname (le Kg)

Résumé

L’igname remplace de façon originale la pomme de terre ou la patate douce. C’est un légume exotique qui fournit plusieurs vitamines et minéraux. Les antioxydants qu’elle contient procureraient aussi plusieurs bienfaits sur la santé. Cette tubercule est largement consommée en Côte d'Ivoire et en Afrique de l'Ouest où elle est assez cultivée pour ses nombreuses valeurs nutritives...

1 300 FCFA
Livraison jusqu'à la porte de chez vous à partir de seulement 1500 FCFA
En stock
Igname -le Kg-
Igname -le Kg- Igname -le Kg-
Résumé

Bien qu’il soit considéré avant tout comme une source de glucides (sucres), ce légume contient plusieurs vitamines et minéraux importants, de même que des protéines.

L'igname est un gros tubercule farineux, riche en amidon. Comme la patate douce, elle se prête aux mêmes usages culinaires que la pomme de terre. Nettement plus sucrée que la pomme de terre, sa chair permet également d'en faire des entremets, des marmelades, des poudings, des biscuits, des gâteaux, des glaces, des crêpes et d'autres desserts.

L'igname est encore assez rarement offerte dans les supermarchés. On la trouve plus facilement

Aujourd'hui, l'igname, comme la patate douce, est cultivée dans tous les pays tropicaux, où elle constitue une importante ressource alimentaire. En plusieurs endroits, on en nourrit également les animaux d'élevage.

Comme la pomme de terre, elle se conserve dans un endroit frais et sec.

Valeur nutritive de l’igname

 

Igname cuite, ½ tasse (125 ml) / 72 g

Calories

83

Protéines

1,1 g

Glucides

19,7 g

Lipides

0,1 g

Fibres alimentaires

2,8 g

Aide