Orange d'Egypte (kg)
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Orange d'Egypte (kg)

Résumé

Disponible de longs mois, l’orange assure un apport optimal en vitamine C. Un seul fruit permet de couvrir pratiquement l’apport journalier recommandé. Ne vous privez donc pas et faites-en l’alliée de tous les jours, en quartiers ou en jus, pour lutter contre la fatigue !

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Résumé

Étant donné la grande quantité de vitamine C présente dans l’orange et dans son jus, ce fruit est traditionnellement consommé pour combattre le rhume. De multiples études se sont penchées sur l’effet de la vitamine C pour prévenir ou traiter les symptômes du rhume. Une méta-analyse de près de 30 études conclut que la vitamine C ne serait pas efficace pour diminuer l’incidence des rhumes.

Le jus d’orange comporte une forte teneur en antioxydants, dont 56 % à 77 % proviendraient de la vitamine C. La consommation de jus d’orange augmenterait la concentration de vitamine C dans le sang et participerait ainsi à la diminution du stress oxydatif. Cela contribuerait à prévenir certains problèmes de santé chroniques. D’autre part, des chercheurs ont observé qu’un faible apport en orange et d’autres fruits riches en vitamine C contribuerait à une moins bonne fonction pulmonaire chez certains enfants.

 

Une orange moyenne, 6,8 cm de diamètre /150 g

Jus d’orange frais, 1 tasse (250 ml)/260 g

 

Calories

69

118

 

Protéines

1,1 g

1,8 g

 

Glucides

17,4 g

27,2 g

 

Lipides

0,3 g

0,6 g

 

Fibres alimentaires

3,6 g

0,6 g

 

 

 

Charge glycémique :   Faible

 

Pouvoir antioxydant : Très élevé                   

 

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