Piment jaune de Côte d'Ivoire (kg)

Piment jaune de Côte d'Ivoire (kg)

Résumé
  • Type de produit: Légume
  • Poids: 1 Kg
  • Propriétés nutritionnelles:  Anti-oxydants et vitamines
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Résumé

Le piment contient environ 200 mg de vitamine C par Kg. Ce qui en fait un très bon décongestionnant, expectorant, échauffant calmant et tonique. Le piment contient également beaucoup d’antioxydants et les scientifiques pensent qu’il aurait pour effet de réduire les risques de cancer. De toute manière, il reste agréable dans le plat.

Qu’il soit fort ou doux, le piment recèle des vertus médicinales très variées.

Originaire de la Bolivie et des régions avoisinantes, le piment fait partie de la famille des solanacées au même titre que les aubergines, les tomates, les courgettes, les pommes de terre et le tabac. Il existe le piment fort et le piment doux tel le poivron. Plante anciennement cultivée, il en existe 140 variétés de toute forme et de toute couleur (petit piment rouge, jaune, vert, orange,…). On lui attribue d’ailleurs des pouvoirs antiseptiques.

La capsaïcine, responsable du piquant contenu dans le piment favorise l’augmentation de la production de salive et des autres liquides gastriques améliorant ainsi la digestion. Lorsqu’il est frais, il favorise la digestion des féculents. La consommation du piment provoque la dilatation des vaisseaux sanguins de sorte que la pression sanguine diminue et le sang s’éclaircit, diminuant ainsi les risques d’accident cardio-vasculaire.

L’application locale de cataplasme de feuilles de piment soigne contusions et rhumatisme.

Les feuilles sèches réduites en poudre ont une action antiparasitaire. Ajoutées dans la nourriture ou appliquées en purgatif, elles sont efficaces dans le traitement des oxyures.

Caractéristiques
Poids1 kg
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