Sardine à l'huile végétale BELMA - 125ml

Ce poisson en conserve très connu dans nos contrées rencontre un franc succès dans la cuisine africaine de tous les jours allant du petit déjeuné au diner. Le poisson mis en conserve par Belma est pêché le long des côtes du Sahara marocain, où l’absence d’urbanisation et d’industrie polluante préserve les eaux de toute pollution. Les eaux de l’Atlantique donnent du poisson de qualité nutritive .

350 CFA
En stock
  • Sardines: 70%
  • Huile végétale: 29%
  • Sel: 1%
  • Poids net : 120 g
  • Poids net égoutté : 84 g 
  • Contient naturellement des oméga 3
  • Poids: 125g




recette.gif Pour 4 personnes

Ingrédients :

1/2 kg de pommes de terre
1 boîte de 120 g de sardines Armorial à la sauce tomate
1 laitue
Des olives noires

Pour la sauce
Un gros oignon
1 gousse d’ail
1 citron
10 g de gingembre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive



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Préparation

Préparez la laitue et réservez-la. 
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

Découpez les en rondelles assez épaisses et laissez refroidir. 
Sortez délicatement les sardines de la boîte et réservez la sauce tomate.

Dans une poêle, faites légèrement revenir les oignons coupés en grosses rondelles dans de l’huile d’olive, ajouter l’ail et le gingembre pilés puis la sauce tomate. 
Laissez cuire 3 à 4mn, puis rajoutez le jus de citron. Salez à votre convenance.

Dans un plat creux, faites un lit de salade, déposez ensuite les rondelles de pommes de terre. Disposez les sardines en étoile, parsemez d’olives noires et arrosez de la sauce légèrement tiède. Servez aussitôt.

Vous pouvez utiliser des sardines à l’huile et remplacer la sauce tomate, par une vinaigrette.