L’igname remplace de façon originale la pomme de terre ou lapatate douce. C’est un légume exotique qui fournit plusieursvitamines et minéraux. Les antioxydants qu’elle contient procureraient aussi plusieurs bienfaits sur la santé. Cette tubercule est largement consommée en Côte d'Ivoire et en Afrique de l'Ouest où elle est assez cultivée pour ses...
La patate douce est un tubercule issue d'une plante plus ou moins allongée, consommée comme légume exotique. La peau de ce légume est fine et comestible de couleur orange, blanche, rouge ou pourpre avec une chair jaunâtre ou orangée; la patate douce a une saveur sucrée et une texture légèrement farineuse rappelant la châtaigne.
Le taro, aussi appelé songe, madère, chou chine ou dachine, est un tubercule alimentaire des régions tropicales produit par des plantes de la famille des Aracées, le plus souvent de la sous-famille des Aroideae. Le terme peut désigner également la plante elle-même, dont les autres parties (tiges et feuilles) peuvent aussi être consommées après préparation.
Connu sous le nom de Manihot, esculenta, cassava ou encoreyucca; le manioc est un arbuste aux racines tubéreuses, de la famille des Euphorbiacées, originaire d'Amérique du Sud. Il est aujourd'hui largement cultivé et récolté comme plante annuelle dans les régions tropicales et subtropicales. Les parties consommées du manioc sont les tubercules et les...
Par rapport à la banane dessert, la banane plantain est généralement plus grosse et plus longue, un peu plus pauvre en sucre mais beaucoup plus riche en amidon, ce qui la rend plus ferme, lui conférant une bonne tenue à la cuisson. Bien que tout aussi savoureuses crues que les premières, leur chair est plus ferme et il est plutôt d'usage de les consommer...
La patate douce est un tubercule issue d'une plante plus ou moins allongée, consommée comme légume exotique. La peau de ce légume est fine et comestible de couleur orange, blanche, rouge ou pourpre avec une chair jaunâtre ou orangée; la patate douce a une saveur sucrée et une texture légèrement farineuse rappelant la châtaigne.
Par rapport à la banane dessert, la banane plantain est généralement plus grosse et plus longue, un peu plus pauvre en sucre mais beaucoup plus riche en amidon, ce qui la rend plus ferme, lui conférant une bonne tenue à la cuisson. Bien que tout aussi savoureuses crues que les premières, leur chair est plus ferme et il est plutôt d'usage de les consommer...
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